Biscottini di natale alla cannella (ricetta speciale della mia nonna Sergali)

Si avvicina il Natale e noi torniamo bambini, ci mettiamo a confezionare biscottini dagli aromi piu’ squisiti,
qui un primo esempio di una ricetta alla quale sono molto legata e che mi rappresenta in tutta la sua sostanza:

Biscottini di Natale alla cannella (ricetta speciale della nonna Sergali):

Ingredienti per una grande famiglia:

250 gr di farina

250 gr di nocciole tritate ed tostate

250 gr di zucchero di canna

2 uova

1 tuorlo

200 gr di burro (freddo di frigo);

Mandorle tostate; Zucchero e Cannella per la decorazione

1) Lavorate bene il composto e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

2) Srotolate l’impasto e incidite la pasta con la formine preferite.

3) Posate i biscotti sulla carta forno, spennateli con un po’ di acqua e spolverizzateli con zucchero e cannella.

4) Decorate con mandorle , pinoli o nocciole a piacere.

5) Infornate a 180°C per 20 min ca. 20 min.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *