polpo in insalata con patate-www.giuliasdelikatessen.it

POLPO IN INSALATA CON PATATE

POLPO IN INSALATA COTTO IN PADELLA CON PATATE

INGREDIENTI

1 kilo di polpo fresco

1 scalogno grosso

2 pacchetti di erba cipollina

1 bicchiere generoso di prosecco

1/2 bicchiere d’acqua

sale, olio evo qb

4 patate grosse

qualche fogliolina di maggiorana per la decorazione

1) Tagliate fine scalogno ed erba cipollina e fate andare con un pochino d’olio evo e il bicchiere generoso di prosecco poi aggiungete il polpo e cuocete per almeno 30 minuti a fuoco sostenuto.

2) Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua per non far attaccare il polpo alla padella

3) Aggiungete alla vostra padella ed al polpo 4 grosse patate in altra pentola, avendo cura di tagliarle a cubetti cosi cuociano bene

4) Regolate di olio e di sale

Una variante può essere cuocere le patate a parte in acqua e zafferano per una squisita questione cromatica

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *